• 肅寧雙月免費足球場
  • 我們想弄一塊免費的足球場,讓想踢球的人們尤其是孩子有一塊安全的能踢球的地方,我們租了一塊地修球場,地址在九龍柱東行1千米,中石化加油站南行50米。

    今天把場地安裝了球門球網,發到朋友圈,有很多人說:怎么是土場?
    大家的意思是土場不夠高檔,誰會去這么一塊泥土場踢球啊。

    這塊場地我們是用了心的,為了能進行龜背施工(中間高四周低有利于排水),我們找來了修公路的機械設備。和肅寧縣那些草皮球場一比較,檔次差太多太多,但是,我們提供了一個免費的開放場地,讓所有想踢球的人尤其是孩子,讓他們多了一個踢球的機會。

    肅寧縣雙月足球訓練場,地址在九龍柱東行1千米,中石化加油站南行50米。
    現在免費開放,想踢球的隨時可以來踢球
    請大家注意安全,不要攀爬球門。另外注意保護環境,不要丟棄水瓶、包裝袋等。
    雙月足球青訓 電話6123777

    下面,我要說 重點

    我在參加中國足協教練員培訓時,講師給我們播放了一些日本孩子玩球和訓練的視頻,訓練水平很高,但是場地幾乎都是土場。講師說,日本人很聰明,土場是最經濟而且安全的場地,而且這還是日本教育部文部省規定的。
    有關信息,我百度了一下,大家可以百度下面這段文字:日本為什么讓孩子在泥土球場上踢球。我會把相關信息回復在下面樓層,有興趣的往下翻看。

    在講師說到日本孩子們在泥土場進行那么高水平訓練時,我不禁聯想到肅寧足球的前世今生,感慨萬千。

    肅寧縣,現在的踢球和愛好足球的人群,幾乎都是2004年之前踢過球的,在之前,肅寧的足球氛圍非常好,每天在泥土場上擠滿了踢球的人群,老老少少,一波接一波的孩子喜歡上足球,在鼎盛時期連續幾年都有聯賽,參賽隊伍多時多達16支,參與人數頂峰時期達300多人,技戰術水平相當高,并奪得過市運動會第四名。
    很可惜,正當一切欣欣向榮的時候,肅寧足球突然就銷聲匿跡了。
    為啥?因為從那時候起,肅寧沒有開放的足球場了,哪怕是一塊平整的土地都沒有,沒地方踢球了。
    直到現在,大家都還懷念老一中后面操場踢球的日子,對于很多球迷來說,那可能是他們最幸福的時光了。

    現在呢?
    肅寧城區有4塊草皮球場,卻沒有一塊是開放的。當我們有了更好的場地的時候,發現,我們還是沒有地方踢球。

    這或許正如講師所說,我們不缺高檔的草皮球場和那些壯觀的體育館,我們缺的是一塊可以讓孩子們自由玩耍的場地,哪怕它是泥土場。

    肅寧縣雙月足球青訓,用心踢球

    附上我們泥土足球場的照片,場地還在修整中,后期四周裝圍欄。

  • 專題關注度:14254人次
7qO9tfOifhxvKTje
黑龙江十一选五规则